«Венский» шоколадный торт
«Венский» шоколадный торт
Ингредиенты:
4 яйца
0,5 ст. сахара
3 ч.л. какао (с горкой)
0,5 ст. муки
1/3 ст. крошки песочного печенья (2-3 шт.)
50 г сливочного масла
1/3 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. лож. вишневого джема
Глазурь:
0,5 ст. сливок 35%
100 г молочного шоколада
Способ приготовления:
Муку, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
Растереть масло, сахар и яйца до пышной белой массы. Добавить муку и крошку печенья.
Дно формы выложить бумагой для выпечки, бока смазать раст. маслом и посыпать мукой
Выпекать минут 30 при 180С.
Сделать глазурь: сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Убрать с огня и остудить.
Готовый корж остудить, разрезать на две части. Джем нагреть до очень горячего состояния (но не кипятить) и смазать оба коржа. Соединить смазанными сторонами.
Верх торта густо покрыть глазурью, обмазать бока.
Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter