Ленивый торт

Ленивый торт


Ленивый торт

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - до нужной консистенции
Разрыхлитель - 1 пак., или Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1/4 стакана.
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
Крахмал - 3-4 ст.ложки
Сахар - по вкусу
Для крема:
Сметана жирностью 20-30% - 0,5 кг
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
Смакуйте и наслаждайтесь!

Фото:

Вишневая фантазия или ленивый торт



Вишневая фантазия или ленивый торт



Вишневая фантазия или ленивый торт



Вишневая фантазия или ленивый торт



Вишневая фантазия или ленивый торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2791
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.