Ленивый торт
Ленивый торт
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - до нужной консистенции
Разрыхлитель - 1 пак., или Сода пищевая - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло без запаха - 1/4 стакана.
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая без косточек - 1 кг
Крахмал - 3-4 ст.ложки
Сахар - по вкусу
Для крема:
Сметана жирностью 20-30% - 0,5 кг
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно испечь тонкие блинчики по любимому рецепту. Я обычно выпекаю пресные блинчики на кефире. Для этого смешиваю указанные продукты, растительное масло также вливаю в тесто. Выпекаю на разогретой сковородке диаметром 20-22 см. Смазываю сковорду только под первый блин.
Для начинки нужно выложить вишню в кастрюльку, добавить сахар, разморозить вишню и сварить очень густой кисель. Для разведения крахмала воды добавить по минимуму. Остудить.
Для крема взбить холодную сметану с сахаром и ванилином.
Выкладывать на край блинчика 2 чайных ложки вишневого киселя и сворачивать в трубочку.
Подготовленные трубочки выложить горкой, смазывая, не жалея, каждый слой кремом.
Всю поверхность горки также покрыть сметаной и можно посыпать тертым шоколадом, какао, орехами, украсить при желании вишней и дать настояться 3-5 часов.
Смакуйте и наслаждайтесь!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter