Шоколадный тортик
Шоколадный тортик
Ингредиенты:
1 яйцо
50 гр.масло
0,5 стакана молока
1 стакан муки
1 ложка манки,2 ложки какао
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана сахара,корица молотая.
КРЕМ:
0,5 банки варёной сгущёнки,
измельчёные орешки.
Глазурь:(делаем на водяной бане).
50 гр.масло,
6 ложек сахара.
2ложки какао,
1ложка муки,
0,5 ст.молока,
кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Хорошо взбиваем яйцо с сахаром,добовляем размягчёное масло,молоко,манку и какао(можно и без неё и коржы будут белыми).По тихонечку вводим муку,разрыхлитель и молотую корицу.
Наливаем бисквит в смазаную форму и ставим в духовку до готовности.(я готовила в микроволновке минут 15 на 500 в.)
Потом разрезаем по полам,оставляем что б остыл,пропитываем сиропом с ромом.Затем смазываем коржы кремом,ровномерно распределяем орешки и нокрываем торт глазурью.С верху посыпаем кокосовую струшку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter