Деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/

Деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/


Деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/

Ингредиенты:
картофель - 6средних шт.
1 средняя луковица
1 желток+1яйцо
мука-3ст.л.
соль перец по вкусу.
масло для жарки.
для начинки:
творог-70гр.
фета-50гр.
эдем /тертый/-2ст.л.
укроп.петрушка мелко нарезанные-1ст.л.
немного соли и перца.
для соуса:
йогурт 10%-150гр.
немного сухого чеснока и мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.перец из мельницы и соль.
для сервировки:
перец маринованный с мёдом и сердцевина листьев салата латук.

Способ приготовления:
картофель и лук натереть на очень мелкой тёрке и отжать от сока.
добавить яйца.муку.соль.перец и хорошо перемешать.
приготовить начинку:
размять творог и фета вилкой.добавить эдем.зелень.специи и перемешать.
выложить на хорошо разогретую сковороду картофельную массу.на центр начинку дать слегка обжариться и накрыв сверху такой же порцией картофеля.перевернуть на другую сторону. переворачивать деруны нужно несколько раз.чтобы была красивая корочка и растаял сыр.
соус: перемешать все ингредиенты и дать немного настояться.
сервируем деруны горячими с солениями и зеленью.

Фото:

деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/



деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/



деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/



деруны с сырной начинкой и йогуртовым соусом/версия/

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1259
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.