Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом
Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом
Ингредиенты:
Для оладушек:
1 средний цукини (кабачок)
2 больших моркови
Пучок зеленого лука
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1 зубок чеснока
Веточка розмарина (только игилочки)
2 веткочки базилика
Соль, перец, мускатный орех
2 ст.л. оливкового масла
Для сметанного соуса:
200г сметаны
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. зелени (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук)
Соль, молотый перец
Способ приготовления:
Овощи помыть, морковь очистить. Зеленый лук мелко порезать. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с луком, яйцами, мукой и специями.
Предлагаю не совсем традиционный способ приготовления оладушек, чтобы избежать большого количества жира при жарке. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Ложкой выложить массу на противень и поставить на 15 минут в духовку (160 градусов в режиме обдува или 180 градусов в обычной духовке, вообще всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку).
Пока пекутся оладушки, приготовьте соус. Смешайте мелко нарезанную зелень со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу (альтернатива, смешать все в блендере).
Оладшки подать горячими с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter