Закуска из картофельных оладий и маринованных помидорок и сыра
Закуска из картофельных оладий и маринованных помидорок и сыра
Ингредиенты:
для теста:
картофель 800 гр.,
мука 200 гр.,
разрыхлитель 1 1/2 ч.л.,
масло сливочное мягкое 30 гр.,
масло топленое 2-4 ст.л.,
соль,
мускат.
для маринада:
помидорки 200 гр.,
зелень,
чеснок по вкусу,
сыр Моцарелла(мини) 125 гр.,
оливковое масло 1-2 ст.л.,
Бальзамико белый 1-2 ст.л.,
соль,перец,
базилик.
Способ приготовления:
Такое блюдо можно подать на ужин или на закуску...
Вкусно и красиво...
Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленой воде.
Воду сольём,немного остудим ,приготовим пюре,
добавим соль,мускат,разрыхлитель и муку с маслом(30 гр.),
вымесим тесто и отставим его на полчаса.
Тем временем замаринуем помидорки и сыр.
Помидорки надрежем немного,
зальём кипятком и сразу же очистим от кожицы.
Приготовим из оливкового масла,Бальзамико,
соли и перца маринад,добавим чеснок и зелень.
Кладём в него помидорки и сыр,отставим мариноваться.
Из теста приготовим плоские оладьи,
в центре немного тоньше,чем по краям.
Нам понадобится немного муки.
Обжарим оладьи с обеих сторон в топленом масле
до готовности,выложим на бум.салфетку.
Подаем по 2-3 штуки,в центр кладём маринованые помидорки
и сыр,украшаем базиликом..
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter