Творожно-кабачковая запеканка
Творожно-кабачковая запеканка
Ингредиенты:
5 молодых кабачков (размером примерно по 15 см)
4-5 яиц
2 пачки творога по 200 гр (либо 400 гр адыгейского сыра)
100-150 гр муки
соль
Способ приготовления:
Натереть кабачки на крупной терке (вместе с кожурой), дать постоять, чтобы дали сок и отжать.
Размять творог (либо натереть на крупной терке адыгейский сыр), вбить яйца, соль, муку.
Соединить смесь с кабачками - масса должна получиться вязко-густая.
А теперь о способе приготовления: такую запеканку делаем очень давно, и в основном на даче - а поскольку духовки там нет, пеку в обычной сковороде под крышкой на самом маленьком огне, какой только возможен, примерно минут 40-50. В этот раз были дома, поэтому воспользовалась духовкой - пекла при температуре 180 С тоже порядка 50 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter