Творожно-рисовая запеканка
Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
300гр.консервированной вишни
1л.молока
250гр.быстроразваривающего риса
50гр. сливочного масла
4яйца
100гр.сахара
250гр.творога
жир для формы
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Вишню убрать из жидкости.
В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.
Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.
Белки хорошо взбить и соеденить с творожной массой.
Массу выложить в формы.Сверху украсить вишней.Запекать 40мин. в нагретой духовке при т.175гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter