Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
тесто:

1,5 стак. теплого молока,

2 яйца,

2 ч л сухих дрожжей,

3 ст л сахара,

чуть соли,

ванилин,

50 гр сливочного масла (натереть на терке),

мука
Творожная начинка:
400 гр творога перетереть (через сито),

добавить сахар по вкусу,

чуть соли,

ванильки,

50 гр изюма,

1 яйцо.

Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.

Способ приготовления:
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
П.С. я сделала двойную норму и испекла ещё булочки с маком и булочки с сухофруктами:
Начинка из сухофруктов:
400 гр(курага,сухая вишня,клубника,малина,изюм) замочить на 10 минут в горячей воде,воду слить,прокрутить на мясорубке на мелкой решётке.
Начинка из мака:
8 ст.л мака залить небольшим кол-вом воды и поставить на газ,поварить до испарения жидкости,остудить,добавить мёд примерно 5-6 ст.л,желательно, чтобы мёд был не сильно жидким.
А ватрушки я делала из ванильных сырков с изюмом.

Фото:

Ватрушки с творогом



Ватрушки с творогом



Ватрушки с творогом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1385
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.