Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
тесто:
1,5 стак. теплого молока,
2 яйца,
2 ч л сухих дрожжей,
3 ст л сахара,
чуть соли,
ванилин,
50 гр сливочного масла (натереть на терке),
мука
Творожная начинка:
400 гр творога перетереть (через сито),
добавить сахар по вкусу,
чуть соли,
ванильки,
50 гр изюма,
1 яйцо.
Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны.
Способ приготовления:
Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20.
Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек.
П.С. я сделала двойную норму и испекла ещё булочки с маком и булочки с сухофруктами:
Начинка из сухофруктов:
400 гр(курага,сухая вишня,клубника,малина,изюм) замочить на 10 минут в горячей воде,воду слить,прокрутить на мясорубке на мелкой решётке.
Начинка из мака:
8 ст.л мака залить небольшим кол-вом воды и поставить на газ,поварить до испарения жидкости,остудить,добавить мёд примерно 5-6 ст.л,желательно, чтобы мёд был не сильно жидким.
А ватрушки я делала из ванильных сырков с изюмом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter