Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами

Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами


Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами

Ингредиенты:
Для теста:

дрожжи-40грамм,

сахар-100грамм,

соль, ванилин,

молоко-300мл,

масло сливочное-150грамм,

яйцо-1,

цедра одного лимона,

мука - 1кг примерно.

Начинка:

изюм-200гр,

цукаты-50гр,

орехи-50гр,

марципан-200гр,

ром-100мл

и для обсыпки

сливочное масло и сахарная пудра.

Способ приготовления:
Для теста разводим дрожжи с тёплым молоком и половиной сахара. Я в опару сразу добавляю часть муки, вымешиваю и оставляю минут на 20. Потом взбиваю яйцо с оставшимся сахаром и солью, и добавляю в тесто. Просеиваю муку с ванилином и добавляю размягчённое масло. А цедру то... не забудьте положить.Ну пусть поднимется в тёплом месте пару раз. Орехи, изюм и что там ещё захочется замочить в роме, можно даже на ночь. Марципан я делала из чищеного сырого миндаля (100гр), сахарной пудры (100гр), лимонного сока (0,5чл) и взбитого яйца (немножко для пластичности).Миндаль измельчила в порошок и смешала с остальными ингридиентами. Нельзя сказать, что настоящий марципан, но где то рядом получилось. Орехи, изюм и пр. перед добавлением в тесто обсушить и обсыпать слегка мукой. Вмешиваем всё это добро , кроме марципана есстесно, в тесто. И...мне показалось слишком для одного штоллена, поэтому раскатываем два прямоугольника и кладём в центр колбаску из марципана. Скатываем что то вроде рулета, даём расстоятся, смазываем яйцом (это по желанию) и в печь. Моя старушенция справилась минут за 50, на умеренном огне. Готовый штоллен смазываем маслом, пока тёплый...и побольше, побольше, тогда пудра хорошо прилипнет толстым слоем.

Фото:

Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами



Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами



Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами



Простой Рождественский Штоллен с сухофруктами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1668
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.