Мандариново-кофейный торт
Мандариново-кофейный торт
Ингредиенты:
Бисквит:
сгущ.молоко 1 банка,
3 яйца,
2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина),
7 стол. ложек муки (с горкой),
2 ч.л. гаш. соды.
Крем:
1/3 стакана сахара,
2 стол. ложки крахмала,
4 яичн. желтка,
1/2 литра молока,
1 щепотка соли,
2 стол. ложки растворимого кофе,
250г слив.масла,
1/3 стакана сахарной пудры.
Начинка:
1 банка консервированных мандаринов,
1 стол. ложка сахара,
1 стол. ложка апельсинового ликера (у меня не было, я заменила коньяком),
3 ч.л. крахмала.
Украшение:
50-100г грецких орехов.
Способ приготовления:
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть. Добавить растворенный в 1 стол. ложке горячей воды кофе. Накрыть крышкой и дать остыть, время от времени помешивая. Сливочное масло взбить в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем добавить маленькими порциями кофейный крем. ВАЖНО: он должен быть той же температуры, что и масло. Взбитый крем поставить в холодильник.
Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, при этом собрать сок. Несколько самых красивых долек оставить для украшения. Сок с сахаром и апельсиновым ликером довести до кипения, добавить оставшийся крахмал и мандарины. Остудить.
Нижний корж смазать небольшим кол-вом крема, сверху выложить мандарины. Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Сверху положить третий корж. Верх и края смазать кремом и обсыпать грецким орехом. Украсить дольками мандарина.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter