Псевдохачапури :)
Псевдохачапури :)
Ингредиенты:
600 мл воды
10 г дрожжей (сухих)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 кг муки
100 г маргарина
300 г сыра
3 яйца
3-4 ст.л. майонеза или сметаны
растительное масло для разделки и смазывания
Способ приготовления:
В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.
Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.
Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.
Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.
Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter