Сдобные пирожки
Сдобные пирожки
Ингредиенты:
мука 500гр
250гр.молока
1ст.маргарина
1ч.л.сахара
1яйцо
0,5ч.л.соли
20гр.сырых дрожжей
начинка
500гр.фарша
100гр.лука
соль,перец по вкусу
начинка 1 вариант
мариноавнные грибы(у меня опята)
картофельное пюре
лук
подсолн.масло
2ой вариант
мускат 1/4 ч.л
свежая капуста
варённые яйца
Способ приготовления:
в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золотистой корочки.
начинка 1 вариант
грибы обжарить ,добавить лук и соединить с пюре
2ой вариант
свежую капусту обжарить с луком до золотистого цвета,
добавить муската ,
яйца порезать на кусочки и соединить с капустой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter