Торт творожный «Паутинка»
Торт творожный «Паутинка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
2-3 яйца
5 ст.л теплой воды
150 гр сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
150 гр муки
Щепотку соли
Для крема:
4 желтка
200 гр сахара
250 гр молока
Несколько капель лимонного сока
12 прозрачных пластинок желатина (20 гр)
750 гр творога
300 гр охлажденных 30%сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
3-4 ст.л какао
1 банка консервированных персиков
Способ приготовления:
Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями.Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности.
Готовим крем.Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты).даем крему остыть.
В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения.Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот).Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем.Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.
Бисквит выкладываем в разъемную форму.На него выкладываем персики. Теперь по очередно белую и коричневую творожные массы.Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter