Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле
Ингредиенты:
Для теста:
150г сметаны,
1 яйцо,
3 столовые ложки сахара,
200г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка ананасового конфитюра(300Г),
100г грецкого ореха,
450г жирной сметаны( от 30%),
50-70г сахарной пудры,
2 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать.
Выпекать при 160-180С 30-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter