Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле


Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Ингредиенты:
Для теста:

150г сметаны,

1 яйцо,

3 столовые ложки сахара,

200г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

1 банка ананасового конфитюра(300Г),

100г грецкого ореха,

450г жирной сметаны( от 30%),

50-70г сахарной пудры,

2 столовые ложки муки.

Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить конфитюр, грецкие орехи и взбитый крем.
Крем: сметану с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивого рисунка, ввести муку и хорошо перемешать.
Выпекать при 160-180С 30-40 минут.

Фото:

Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле



Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле



Песочный пирог с ананасовым конфитюром , грецким орехом и сметанным суфле

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1225
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.