Штрудель. Сливовый вариант

Штрудель. Сливовый вариант


Штрудель. Сливовый вариант

Ингредиенты:
Слива( ренклод) без косточки-1 кг
Мука-400гр
Слив масло-100гр
Растит масло-для смазывания листа
Сахар-по вкусу
Вода-100 гр
белые молотые сухари-75 гр
Яйцо-2 шт
Ванилин-1 пак
Соль-по вкусу
Корица

Способ приготовления:
Итак, борьба с урожаем слив наконец-то вышла на финишную прямую.Осталось ещё 1 ведёрко ренклода. Но она такая вкусная, что я думаю, мы её уговорим и так-без всяких консерваций и прочих придумок.
Вот сегодня я решила сделать штрудель.Сливу нужно помыть и освободить от косточки-пусть обсыхает.
Масло перетереть в крошку с мукой,присолить, добавить взбитое яйцо и по-тихоньку подливая воду, вымесить эластичное мягкое, не липнущее к рукам тесто.Дать ему минут 20 отдохнуть.
Сливу порезать, смешать со взбитым яйцом, сухарями( у меня-свои-молотые), добавить ваниль и по желанию-корицу. Всё хорошо перемешать.
Моего теста мне хватило на 2 штруделя, так как я все пропорции увеличила в половину.Так что я разделила тесто на 2 части. Раскатывать на столе, чуть припорошенном мукой с особой тщательностью( это совсем не трудно). Когда лист будет почти прозрачным, из-под низу приподнять-потягать его ладошками. Тянется замечательно, т к очень эластично. Итак, наше вытяжное тесто готово. Подробнее, как с ним можно потягаться: https://www.koolinar.ru/recipe/view/81018.Дать подсохнуть.
На раскатанный, чуть подсохший лист выкладываем по центру готовую начинку из сливы,предварительно смазав его растит маслом,посыпаем сверху сахаром-здесь-сугубо индивидуально-по вкусу, заворачиваем по бочкам, и приподняв передний край, аккуратно сворачиваем рулетом.Здесь тоже не возникнет никаких проблем.
Выкладываем готовые рулеты на противень, смазанный маслом,смазываем их яйцом и делаем ножом проколы повсеместно.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 град( это я по своей ориентируюсь) в течение 20-25 мин.
Я перед выпечкой свои штрудики присыпала сахарком, чтобы он карамелизировался вместе с вытекающим сливовым соком. Но, желающие могут после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё!!

Фото:

Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.



Штрудель. Сливовый вариант.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1918
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.