Штрудель. Сливовый вариант
Штрудель. Сливовый вариант
Ингредиенты:
Слива( ренклод) без косточки-1 кг
Мука-400гр
Слив масло-100гр
Растит масло-для смазывания листа
Сахар-по вкусу
Вода-100 гр
белые молотые сухари-75 гр
Яйцо-2 шт
Ванилин-1 пак
Соль-по вкусу
Корица
Способ приготовления:
Итак, борьба с урожаем слив наконец-то вышла на финишную прямую.Осталось ещё 1 ведёрко ренклода. Но она такая вкусная, что я думаю, мы её уговорим и так-без всяких консерваций и прочих придумок.
Вот сегодня я решила сделать штрудель.Сливу нужно помыть и освободить от косточки-пусть обсыхает.
Масло перетереть в крошку с мукой,присолить, добавить взбитое яйцо и по-тихоньку подливая воду, вымесить эластичное мягкое, не липнущее к рукам тесто.Дать ему минут 20 отдохнуть.
Сливу порезать, смешать со взбитым яйцом, сухарями( у меня-свои-молотые), добавить ваниль и по желанию-корицу. Всё хорошо перемешать.
Моего теста мне хватило на 2 штруделя, так как я все пропорции увеличила в половину.Так что я разделила тесто на 2 части. Раскатывать на столе, чуть припорошенном мукой с особой тщательностью( это совсем не трудно). Когда лист будет почти прозрачным, из-под низу приподнять-потягать его ладошками. Тянется замечательно, т к очень эластично. Итак, наше вытяжное тесто готово. Подробнее, как с ним можно потягаться: https://www.koolinar.ru/recipe/view/81018.Дать подсохнуть.
На раскатанный, чуть подсохший лист выкладываем по центру готовую начинку из сливы,предварительно смазав его растит маслом,посыпаем сверху сахаром-здесь-сугубо индивидуально-по вкусу, заворачиваем по бочкам, и приподняв передний край, аккуратно сворачиваем рулетом.Здесь тоже не возникнет никаких проблем.
Выкладываем готовые рулеты на противень, смазанный маслом,смазываем их яйцом и делаем ножом проколы повсеместно.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 град( это я по своей ориентируюсь) в течение 20-25 мин.
Я перед выпечкой свои штрудики присыпала сахарком, чтобы он карамелизировался вместе с вытекающим сливовым соком. Но, желающие могут после выпечки посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter