Торт "шишка" (вариант)
Торт "шишка" (вариант)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
5 яиц
2 стак.сахара
1 ч.л.соды+уксус
3 стакана муки
КРЕМ:
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
1/3 пачки какао
ГЛАЗУРЬ:
2 ст.л.молока
3 ч.л.какао
4 ст.л.сахара
50 г.слив.масла
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Готовим тесто:яйца и сахар взбить,добавить соду гашёную,муку.
Готовим крем:сметану,сахар и какао смешать до однородной консистенции.
На протвень выкладываем бумагу для выпечки и чайной ложкой выливаем тесто (лепешки пекутся быстро).
Горячими обмакиваем в крем и укладываем на плоское блюдо горкой.
Сверху залить шоколадной глазурью.Украсить по своему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter