Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог
Ингредиенты:
слоёное тесто бездрожжевое 400гр
яблоки 2-3шт
изюм 100гр
сахар 3-4ст.л
желток 1шт
корица для посыпки
подсолнечное масло (для смазки протвиня)
Способ приготовления:
Раскатываем тесто одним большим квадратом (у меня магазинное, я соединила 2 пластины в одну)
Очищаем яблоки от кожуры, мелко нарезаем. Изюм ненадолго замачиваем если твёрдый (у меня был мягенький, даже не пришлось замачивать)
На средину теста выкладываем яблоки равномерным слоем,посыпаем сахаром и изюмом.
Не покрытое яблоками тесто ножом нарезаем полосочками (на фото будет более понятно =) и чередуем полосочки с каждого края для того, чтобы накрыть начинку и создать форму пирога =)
Выпекаем в духовке минут 30 при 200С. Минут за 5-10 до готовности смазать верхнюю часть пирога желтком и посыпать корицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter