Соленое пряное печенье
Соленое пряное печенье
Ингредиенты:
Тесто:
150 г муки
150 г творога (я брала с базара)
150 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
250-300 г творога
2/3 ч.л. черного молотого перца
2/3 ч.л. молотого перца чили
2/3 ч.л. красного сладкого перца
1-1,5 ч.л.соли
2/3 ч.л. кориандра
2 ч.л. тмина
1-2 ст.л. майонеза
1 головка чеснока
2 ч.л укропа
2 ч.л. петрушки
1 тертый плавленный сырок
1 яйцо
Дополнительно:
масло для противня
2 желтка
Способ приготовления:
1. Из всех ингридиентов замесить тесто и, завернув его в пленку, оставить на 1 час в хлодильнике.
2. В перетертый творог, помешивая, добавлять яйцо, все специи и плавленный сырок. Если смесь получилась крутая (в случае если творог был сухой), добавить 1-2 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, по необходимости, приправить.
3. 2/3 теста раскатать в пласт (3-4 мм), разрезать на кусочки (как для пирожков). Края будущих пирожков смазать 0,5 желтка 1-го яйца, в серединку положить начинку (всего на пирожки ушло 2/3 начинки) и слепить пирожки по линиям, промазанным желтком. Пирожки уложить на противень, замощенный пергаментом, предварительно помазанным сливочным маслом, и покрыть сверху оставейся половиной желтка.
4. Оставшееся тесто и начинку смешать до однородности, по необходимости, добавляя муку, - получается тесто со специями. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать длинными полосками 2-3 см в ширину. Полоски скатать в маленькие рулеты и сколоть половинками зубочисток.
Рулеты выложить на 2-й противень, подготовленный аналогично 1-му и помазать 2-м желтком.
5. Противни с пирожками поставить в предварительно разогретую до 220-250'C духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter