Крекер с карри и тмином
Крекер с карри и тмином
Ингредиенты:
1 ст л порошка карри
1 1/4 чашки простой муки
1/4 чашки блинной муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ч л воды, примерно
1 яичный белок, взбить
соль, тминные семечки
Способ приготовления:
Положить порошок карри в сухую сковороду и помешивать на медленном огне, пока она не станет ароматнее; охладить. Перемешать муку с карри, втереть масло. Перемешать с яйцом и водой, чтобы получилось мягкое тесто. Переложить его на стол и замесить, затем накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента (чтобы не прилипало к скалке) до толщины 2 мм. Порезать на 5 см кружочки и положить на расстоянии 3 см на противни, смазанные маслом. Слегка смазать яичным белком, посыпать солью и тмином.
Запекать при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях.
Отлично к пиву.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter