Творожная запеканка (вариант)
Творожная запеканка (вариант)
Ингредиенты:
Творожная масса 500 гр. (в данном случае с курагой)
яйцо 1 шт
сахар 3 ст. ложки
манная крупа 3 ст. ложки (заранее залить водой чуть-чуть и дать набухнуть)
мука 1 ст. ложка
топл. масло 2 ст. ложки
разрыхлитель
ваниль
соль
сметана 1 ложка (смазать верх)
чуть-чуть шоколада твердого
немного ягод вишни
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром до пышной пены
потом добавить манку,разрыхлитель
ваниль, соль и 1 ст. ложку муки
все это взбить хорошенько до однородной массы.
в творожную массу положить 2 ст. ложки топлен. масла
сливочного и влить всю эту смесь туда же и опять взбивать. Форму,желательно стеклянную) смазать маслом
посыпать сухарями или манкой
вылить туда всю готовую смесь
разровнять ложкой
помазать сметаной и положить в духовку
выпекать 25-30 минут.
*украсить можно по-разному. в данном случае это сахарная пудра, вишня и шоколад через терку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter