Заварные в шоколаде

Заварные в шоколаде


Заварные в шоколаде

Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл. воды, 30гр.слив. масла, щепотка соли, 75гр. муки, 2 яйца
Крем:
2 желтка, 40гр. сахара, 20 гр. крахмала, 1 пчк. ванилин-сахар,грец. орехи, 250мл. молока, 50 мл. сливок
Шоколадный соус:
200мл. сливок, 100гр. тёмного шоколада - для глазури

Способ приготовления:
Воду, слив. масло, соль довести в кастрюле до кипения. Добавить муку, мешать, пока не получится кусок теста. Тесто переложить в миску, добавить по-очереди яйца, мешая миксером. На листе, покрытым бумагой, выложить чайной лож. шарики, с форму грец. ореха, если тесто сильно клеится к ложке, можно ложку иногда обмакивать в воде. Выпекать на 200 град. примерно 30 мин.
Крем: Желтки, Сахар, крахмал и 50мл. молока взбить. Остальное молоко и Ваниль.-Сахар вскипятить. Убрать с плиты и влить массу с желтками. Всё это ещё раз поставить на плиту и сварить до густоты. Поставить остывать.Когда крем остудится, добавить взбитые сливки (50мл.). Позже добавить грец. орехов.
Когда печёные заварные остынуть, разрезать их пополам, наполнять остывшим
кремом, и опять соединять половинки вместе. Выложить готовые заварные на поднос.
Сливки и поломанный на мелкие кусочки шоколад поставить на плиту и мешать, пока шоколад не расплавится и не получится шоколадный соус. Остудить и полить сверху на заварные.

Фото:

Заварные в шоколаде



Заварные в шоколаде



Заварные в шоколаде



Заварные в шоколаде



Заварные в шоколаде



Заварные в шоколаде

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.