СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ
СТАРОРУССКИЕ ПИРОГИ
Ингредиенты:
Опарное дрожжевое тесто
6 картофелин
500 г шампиньонов свежих
щепотка сухих грибов
соль, перец,
100 г сливочного масла
1 желток
Способ приготовления:
Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку.
Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем.
Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками.
Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Оставляем на украшение где-то шестую часть теста.
Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от
края.
Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста.
Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.
ГРИБНОЙ ПИРОГ
Так же оставляем немного теста на украшение.
Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог.
Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог.
Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter