Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Кекс шоколадный с кремовой прослойкой


Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Ингредиенты:
Для кекса:
Масло сливочное 0,200
Сахарная пудра 7 ст.ложек
Ванилин 0,5 ч.ложки
Соль 1/4 ч.ложки
Яйца 5 штук
Какао 7 ст.ложек с горкой
Мука 0,250
Разрыхлитель 1 пакетик (у меня 18гр.)
Для крема:
Масло сливочное 0,200
Молоко сгущенное 1 банка
Цедра с 1 апельсина
Какао 2 ст.ложки (по-желанию)
Сметана 2 ст.ложки
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный 0,100 (У меня "Люкс" Бабаевский)
Масло сливочное 0,050
Молоко 3 ст.ложки

Способ приготовления:
Делаем тесто для кекса:
Взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой, добавляем ванилин и какао, масло сливочное, которое я предварительно растопила в микроволновке.
Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито добавляем к основному тесту.
Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков, я ложкой, получается очень густая масса.
В разъемную форму, предназначенную для кексов, выкладываем массу (я опять использовала ложку), и потом разравнять руками, которые предварительно смочили водой.
Ставим в хорошо разогретую духовку 200 град., на 30 минут, потом проверяем спичкой или деревянной палочкой, если сухая значит уже готово. Когда будет готов кекс, остудить и вытащить его очень аккуратно (очень хрупкий) из формы, разрезать вдоль.
Пока готовится кекс, делаем крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, добавляем сгущенное молоко, сметану и цедру апельсина, которую нужно потереть через терку, добавить какао. Поставить в холодильник примерно на 30 минут для охолождения.
Глазурь: Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливочное масло и молоко, и нагреть либо на водяной бане, либо в микроволновке, я в микроволновке, примерно 3минуты. Хорошо ложкой перемешать, чтобы не было комков.
Разрезанный кекс, нижний слой смазываем кремом и накладываем верхний, очень аккуратно, и заливаем глазурью, мне глазури немного не хватило, так что я вам советую взять не сто грамм шоколада, а 200, и масло увеличить с молоком.
Поставить готовый кекс на холод на 2 часа, все готов.

Фото:

Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой



Кекс шоколадный с кремовой прослойкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1969
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.