Кекс в шоколадной глазури(как вариант)
Кекс в шоколадной глазури(как вариант)
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
1,5 ст. сахара
100 г слив. масла
2,5 ст. муки
1 ст. сметаны
1ч.л. гашеной соды
4 ст.л какао
1ч.л. слив.масла для смазки
Для глазури:
1ст.л. какао
0,5 ст.молока
3/4 ст. сахара
или глазурь можно сделать
из шоколадки,растопив её
с 3 ст.л. молока
Способ приготовления:
Приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленное слив. масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4ст.л. какао, тщательно перемешать.
Вкруглую форму, смазанную слив. маслом, поочередно вылитвать: ложку белого теста- ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме.
Выпекать 30-35 мин. в нагретой духовке до 200гр. Готовый кекс вынуть, переложить на блюдо.
Приготовление глазури.
В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до ратворения сахара.Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью, Охладит.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter