Мой зебрик
Мой зебрик
Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.ложки
Масло растит - 2-3 ст.ложки
Какао - 2 ст. ложки
Миндаль - горсть
Способ приготовления:
Достоинство этого рецепта, что он практически без масла! Тем не менее получилось потрясающе.
Для начала растираем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду (на гасим) и муку постепенно. Размешиваем тщательно. Вливаем 2-3 ст.ложки растительного масла.
Тесто вроде как на блины, только гуще гораздо.
Далее разделяем на две части, в одну из которых вмешиваем какао (тоже 2-3 ст.ложки).
И начинаем в центр подготовленной формы для выпечки по 1 столовой ложечке каждого теста выкладывать.
в конце рисуем паутинку (по желанию) и посыпаем нарезанным на мелкие кусочки миндалем (лучше не тереть на терке - так их вкус больше ощущается).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter