Торт ЁЖИК

Торт ЁЖИК


Торт ЁЖИК

Ингредиенты:
на один бисквит надо:

форма 24-26см диаметром.
6 яиц
1ст.сахара
0,5ст.муки
0,5ст.л крохмала
на второй:

форма 28см диаметром.
4 яйца
0,5ст.сахара
2ст.муки
2ст.л крохмала.
2ст.л какао
для крема:
300г сливочного масла
1б.вареной сгущонки
немного чорной и зелёной пищевой краски.
для мордочки ёжика:
100г чорного шоколада
1-2ст.л сливок.
для основы ёжика:
1б.вишня в роме или можно простую
200 поджареных грецких орехов.
1б.простой сгущонки
4шт.зефира

Способ приготовления:
и так собираем торт:
из тех ингредиентов что есть испечь 2 бисквита.
выпекать при 175гр,по 30 минут.
остудить.
из того бисквита что на 6 яиц,будем делать основу тортика.
натереть бисквит на крупную тёрку,добавить поджареные орехи,вишни без сиропа,мелко нарезаный зефир и сгущонку.
всё это хорошо перемешать до однородной массы.
вылепить фигурку ёжика.
шоколад растопить вместе с сливками и облазать мордочку ёжика,потом намочить нож в холодной воде и загладить.
второй бисквит,розрезаем на две части,пропитываем любимым вашим сиропом и смазываем легонько кремом.
крем:
масло взбить до бела и понемногу добавлять сгущонку,продолжая взбивать.
теперь осторожно переложить ёжика на круглый бисквит.
от крема отделисть 5ст.л,на травку.
остальной крем добавляем чорную краску,перемешать и зделать иголочки насадкой "звёздочка"
когда зделали иголки,делаем травку,насадкой для травы.
если у кого-то нет насадки для травы,то сначала обмажте торт зелёным кремом и потом положите сверху основу ёжика,и тогда уже иголки.
украшения делайте из мастики.

Фото:

торт ЁЖИК.



торт ЁЖИК.



торт ЁЖИК.



торт ЁЖИК.

 

торт ЁЖИК.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4038
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.