Персиковый перевёртыш(пирог)
Персиковый перевёртыш(пирог)
Ингредиенты:
3 больших персика
1ст.сахара
1ст муки
200г маргарина
1/3ст.молока
1п разрыхлителя
3яйца
ваниль,щепотка соли
карамель:
50г сливочного масла
100г сахара
1ст.л воды
форма 26см.диаметром
Способ приготовления:
персики очистить от кожуры,отделить от косточки и порезать кружочками.
форму смазать сливочным маслом и разложить персики равномерно.
мягкий маргарин взбить до бела с сахаром,добавить по одному яйцу,всё время взбивая,добавить щепотку соли и ванили,взбить.
уменшить скорость,влить молоко,взбить.
добавить муку и разрыхлитель,перемешать.
карамель:
на медленом огне растопить масло с водой и сахарам,варить до тех пор ,пока нерастопится сахар.
когда растопится полить этим персики,и сверху осторожно выкладываем тесто,разровнять.
выпекать при 175гр.30-35 минут.
через 20 минут выпекания,накрыть форту фольгой,чтоб непригорал,готовность проверять спажкой.
готовый пирог вытянуть,накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут,потом острожно перевернуть на блюдо.
и кушаем,кушаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter