Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом
Треугольные вкусняшки, капустный пирог и булочки с кунжутом
Ингредиенты:
250мл. воды
250 мл. сливок (30%)
42 г. сырых дрожжей
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соли
примерно 700-800 г. муки
Начинка для пирога с капустой:
250 г. свежих шампиньонов
250 г. пекинской капусты
100 г. кислой капусты
1 луковица
соль,перец
1 ст.л. томатпасты
Начинка для треугольников:
1000г. фарша ( свиной+ говяжий)
2 луковицы
соль, перец
1 ст.л майонеза
Для смазки:
1 желток + 3 ст.л. воды
или просто сливки (30%) –4 ст.л.
кунжут
Способ приготовления:
Теста получаетя много, так что решила ещё и пирог и булки сварганить. Получилось всё отлично!
В 50 миллилитрах тёплой воды разведём дрожжи с сахаром и оставим настаиваться-3 минутки
Остальную воду и сливки перемешаем и подогреем до тёплого состояния
добавим соль, йогурт, раст. масло, разведённые дрожжи, хорошо перемешаем, постепенно всыпаем просеянную муку ( муки столько- чтобы тесто не прилипало к рукам), вымешиваем тесто, накроем плотным полотенцем и поставим в тёплое место
Тесто должно подойти 2 раза, затем можно начать его разделку.
Для пирога:
Сделаем начинку
Грибы порезать тонкими дольками, пекинскую капусту полосками, лук полукольцами
Кислую капусту промыть холодной водой
В разогретом масле пожарим грибы до золотистого цвета, добавим кислую капусту, немного потушим, затем кидаем пекинскую капусту и лук, тушим до мягкости капусты, разведём 1ст.л. томатпасты с 4 ст.л. воды и вливаем в капусту. Посолим, поперчем накроем крышкой и тушим 10-15 мин.
Раскатаем тесто в тонкий круг- диаметр прим. 26 см
На середину круга распределяем начинку ,слепим края. На противень с пекарской бумагой ложим пирог швом вниз, по желанию делаем косичку и положим в длину пирога. Дадим пирогу немного «подняться», смажем желтком и выпекаем до румянности.
Треугольники:
Берём немного теста, катаем в колбаску и режем на некрупные части, ракатываем как на манты или пироги, укладываем начинку и лепим в виде треугольников, оставив по середине дырочку,дадим им немного подойти, смажем желтком и выпекаем до румянности.
Булочки:
Отрываем по немногу теста, придаём форму шарика-по середине шарика придавим ручкой от ложки и дадим им немного подойти, смажем сливками, посыпем кунжутными семечками и выпекаем до румянности.
P.S.Готовую выпечку опрыснуть холодной водой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter