Торт с грушами
Торт с грушами
Ингредиенты:
песочное тесто:
200 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
ванилин
1 желток
бисквитное тесто:
2 яйца
75 г сахара
50 г муки
25 г крахмала
пропитка:3 ст.л.кипятка, 1ч.л.сахара, 1 ч.л. коньяка
начинка:
1-2 спелые груши(можно консервированные)
250 мл сухого белого вина
100 г сахара
щепотка корицы
кружочек лимона
15 г желатина
4 желтка
250 мл сливок 35%
Способ приготовления:
1. песочное тесто:
масло смешать с мукой, добавить сахарную пудру, ванилин, желток - замесить тесто. завернуть его в фольгу и убрать его в холодильник на 1 час. Тесто получается очень рассыпчатое, поэтому мне легче было его размять руками и разложить по форме, чем раскатать, сделать бортики, проколоть часто вилкой
2. поставить тесто в разогретую до 170 градусов на 15 минут
3. в это время делаем бисквитное тесто: белки отделить от желтков, белки взбить в пену, желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с крахмалом и добавить взбитые белки, осторожно перемешать, выложить бисквитное тесто на песочный корж и выпекать при той же температуре 20 минут,сделать пропитку из горячей воды,сахара,коньяка, пропитать торт, остудить
4. начинка: груши почистить. разрезать в зависимости от размера на 2 или 4 части
5. в вино добавить 50 г сахара, корицу, кружочек лимона, смесь довести до кипения, положить туда груши и варить в течение 1 минуты, затем груши вытащить из вина, положить на бумажное полотенце, остудить, выложить их на дно торта
4. вино процедить, желатин замочить в небольшом количестве воды
5. желтки с оставшимся сахаром взбить миксером, поставить варить на водяную баню, влить постепенно горячее вино и не прекращая взбивать крем варить около 2 минут, в крем добавить желатин, поставить охлаждаться
6. когда крем остынет, взбить сливки, соединить их с кремом и вылить на торт, поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня простоял всего 40 минут, родственники больше ждать не захотели, это оригинальный рецепт этого торта, а мне он больше нравится с консервированными персиками, но сегодня все захотели с грушами...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter