Торт "УЛЫБКА НЕГРА"
Торт "УЛЫБКА НЕГРА"
Ингредиенты:
Для теста:
600гр.сметаны
600гр.сахара
3 яйца
4,5стакана муки
1,5чайн.ложки соды
3ст.ложки уксуса9%
3-4стол.ложки какао.
1пакетик ванелина(1,5гр.)
Для крема:
3стакана молока
5стол.ложек манной крупы
1лимон
450гр.слив.масла
1,5стакана сахара
Для глазури:
1,5стол.ложек молока
2,5стол.ложек сахара
10стол.ложек какао
150гр.слив.масла
Способ приготовления:
Берём сметану,сахар,яйца,муку,какао,пакетик ванелина соду погашенную уксусом.Хорошо всё
взбиваем,и выпекаем на противне застлоной промасленной бумагой.
Готовый корж остужаем.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1.сварить манную кашу (из молока и манной крупы).
Остудить и взбить,добавив тёртую цедру 1лимона.
2.450гр.размягчённого сливочного масла взбить добавив 1,5стакана сахара.
Затем соединить 1 и 2 массу и всё хорошенько взбить.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
На медленном огне подогреть молоко,добавить сахар и какао,всё время
перемешивая довести до кипения,выключить огонь,добавить размягчённое
сливочное масло.Всё перемешать и остудить.
Корж разрезать пополам,смазать кремом,накрыть второй половиной коржа,
залить глазурью и разукрасить.
Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Высота и форма торта разная (у каждого своя).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter