Торт Самолет
Торт Самолет
Ингредиенты:
бисквит:
8 яйца
300гр сахара
10 ст.ложек с горкой муки
пакетик разрыхлителя
крем:
500 сливки 35%
250 мягкого творога
5 ст ложек сахарной пудры
10 гр желатина
для пропитки:
джем любой
для украшения:
мастика
белки 2 шт
сахар 50гр
Способ приготовления:
Испечь два бисквита (т.е. продукты для бисквита делим на два и печем два бисквита)
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену,добавить разрыхлитель и муку.Выпекать при 180 градусах минут 20ю.Надо будет смотреть чтоб бисквит зарумянился.
Готовый бискит режем такой формы которой хотим сделать торт.
Далее все детали пропитываем подогретым джемом либо просто сахарным сиропом.
Крем:
Бзбиваем сливки с пудрой в стойкую пену добавляем растворенный желатин и творог,еще чуть взбить.
Далее собираем торт и украшаем его мастикой.
Взбиваем белок с сахаром в стойкую пену.
Делаем кулечек из пергамента наполняем белками и рисуем или пишем все что хотим поверх мастики.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter