Английские булочки с фруктами
Английские булочки с фруктами
Ингредиенты:
10 г сухих дрожжей
75 гр сахара
1 взбитое яйцо
200 гр теплого молока
75 гр сливочного масла+ для смазывания формы
500 гр муки
1/2 чайной ложки соли
ванилин
100 гр неразмоченной кураги
100 гр изюма без косточек
1 чайная ложка сахара для посыпки (лучше коричневого)
Способ приготовления:
1.Смешать дрожжи с сахаром,добавить яйцо, молоко.
Растереть половину масла с мукой, солью, ванилином.Теперь смешиваем дрожжевую массу вместе с мучной до получения мягкого теста.
2.Тесто положить в емкость, накрыть крышкой или полотенцем,поставить в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
3.Тесто раскатать в прямоугольник, намазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сахаром, разложить нарезанные сухофрукты и скатать в рулет.
4.Разрезать тесто на 9 кусков, выложить по 3 в ряд на смазанный жиром противень. Посыпать сахаром. Дать подняться булочкам (минут 15), затем выпекать до румяной корочки (15-20 минут).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter