Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива


Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана кускуса
1 стакан растительного масла
0,25 стакана сладкого мускатного вина
6 желтков
3 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
Для сиропа:

12 крупных черносливин без косточек
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. (В журнале советовали взять форму диаметром 23 см, но, посмотрев, сколько у меня получилось теста, я решила, что это шутка и взяла форму намного больше и не ошиблась, потому что тесто ещё в два раза поднялось при выпечке.)
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус. В другой миске взбить растительное масло с мускатом. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло - жёлтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.
Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приёма ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме ещё на 30 мин.
Чернослив порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить чернослив и варить 5 мин.
Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Полить сиропом из чернослива.
Пирога получилось очень много.

Фото:

Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива



Пирог из кускуса с сиропом из чернослива

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2107
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.