Финиковый кекс
Финиковый кекс
Ингредиенты:
1. 150 г фиников без косточек
2. 200 мл горячей воды
3. 200 г муки
4. 1,5 ч.л. соды
5. лимонная кислота на кончике ножа
6. 12 ч.л. корицы
7. 100 г сахара
8. 75 мл подсолнечного масла
Способ приготовления:
1. Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час.
2. Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!)
3. Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар.
4. В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить в сухую смесь и тщательно вымесить ложкой.
5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости поставить в духовку еще на 5 минут.
6. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.
7. Вынуть из формы и остудить полностью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter