Сдобные булочки и рогалики с карамелью
Сдобные булочки и рогалики с карамелью
Ингредиенты:
300 мл тёплого молока
1 п.(42 г ) прессованных дрожжей
1.2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара(кто любит можно больше)
3 желтка
100 г растопленного сливочного масла
500-600 г муки
начинка для булочек:
карамельные конфеты(типа"коровки")
для рогаликов:
немного масла, сахар, конфеты
для смазки изделий:
2 ст.л.молока
1 желток
Способ приготовления:
Замесить тесто, можно опарным , также безъопарным способом. Дать подняться в тёплом месте. У меня стояло около часа. Затем разделала на шарики, во внутрь залепила кусочки карамели. Дать булочкам ещё раз подняться уже на листике.
Из половины теста раскатать пласт, разрезать его на сектора, смазать маслом, посыпать сахаром, также покласть немного разрезанной карамели на широкую часть. Заворачивать начиная с самой широкой части полоски к узкой. Также дать подняться.
Изделия перед выпечкой смазать взбитым желтком с молоком.
Печь минут 20-25, при температуре 150-180 градусов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter