Бисквит с ягодами
Бисквит с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
1стак.сахара
1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
1/2 - 1 пачка маргарина
3 яйца
1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для "желтости"
сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель
мука до консистенции средней густоты (сметанной)
Для начинки:
Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.
Способ приготовления:
Итак,зажигаем духовку, и пока греется - делаем тесто:
Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.
Взбиваем все компоненты теста до "сметаны".
Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.
Сверху равномерно раскладываем любые ягодки (замороженные обдать кипятком, или немного оттаять в дуршлаге).
И в печку на 220 градусов на 30 минут!
Ах да, конечно, сверху можно присыпать сахарной пудрой для красивости и вкуса!, на фото нет, т.к. я забыла про это (слишком сильно хотелось уже попробовать).
Прошу к столу, горяченький вкуснее!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter