Почти " Датский пирог" с маком
Почти " Датский пирог" с маком
Ингредиенты:
Для теста:
150г маргарина,
2 желтка,
2 столовые ложки воды,
3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
250г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
300г жирного творога,
150г изюма,
150-200г сахара,
50г сливочного масла,
2 белка,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки мака,
1 пакетик ванилина,
1 лимон.
Для посыпки:
50г сливочного масла или маргарина,
4-6 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахара,
1 кофейная ложка корицы.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter