Почти " Датский пирог" с маком

Почти " Датский пирог" с маком


Почти " Датский пирог" с маком

Ингредиенты:
Для теста:

150г маргарина,

2 желтка,

2 столовые ложки воды,

3 столовые ложки сахара,

щепотка соли,

250г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

300г жирного творога,

150г изюма,

150-200г сахара,

50г сливочного масла,

2 белка,

2 столовые ложки муки,

2 столовые ложки мака,

1 пакетик ванилина,

1 лимон.
Для посыпки:

50г сливочного масла или маргарина,

4-6 столовых ложек муки,

2-3 столовые ложки сахара,

1 кофейная ложка корицы.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Творог растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, изюм, мак, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Белки взить в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Для посыпки: растопить маргарин, соединить его с мукой, сахаром и корицей, и приготовить крошку.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26-28см), смазанную растительным маслом, разравнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить начинку, посыпать посыпкой и в духовку при 160-180С на 35-40 минут.

Фото:

Почти



Почти



Почти



Почти



Почти



Почти



Почти



Почти

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1678
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.