Песочные полоски с творогом
Песочные полоски с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
200 маргарина,
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо, чуть-чуть соли,
5г разрыхлителя для теста,
8-10 столовых ложек муки.
Для начинки:
500г творога,
6-7 столовых ложек сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
2-3 столовые ложки муки,
100-150г цельного молока или сливок,
1 банка брусничного джема или других кислых ягод(200-240г).
Способ приготовления:
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто делим на две части, каждую из которых расскатываем на подпыленном листе пергамента, до толщины 4-6 мм.
Переносим эти пласты(вместе с бумагой) на смазанный растительным маслом противень, края длинной стороны теста загинаем.
Внутреннюю часть пласта промазываем вареньем и при помощи кондитерского мешка выкладываем начинку на полоски теста.
Начинка: торог, сливки, яйцо,сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выпекаем при 150-170С 20-25 минут.
Теплыми режем на полоски шириной 3-4 см.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter