Пирог (кибинай)
Пирог (кибинай)
Ингредиенты:
1. сметана 350 гр.
2. масло или маргарин для выпечки 200 гр.
3. соль 0,5 ч.л
4. мука (сколько возьмет тесто)
5. масло для смазывания формы
6. яйцо(для смазывания)
7. тмин
8. фарш(любой)400гр.
9. луковица 1шт.
10. соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
масло растопить ( я режу кусочками и микроволновку на 1 мин.)
сметану выложить в миску,добавить соль, растопленное масло, хорошо перемешать,добавить муку ( примерно 2 стакана), мешать постепенно добавляя муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Разделить на 2 части, раскатать пласт,уложить в смазанную форму(чтобы были бортики),фарш посолить, поперчить,добавить мелко нарезанный лук,хорошо перемешать, выложить сверху,закрыть вторым пластом, хорошо защепнуть края,смазать взбитым яйцом, посыпать тмином.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов,40-50 минут
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter