Яблочные блинчики на сливках

Яблочные блинчики на сливках


Яблочные блинчики на сливках

Ингредиенты:
Сливки 22% - 400 мл.
Желток - 2 шт.
Яблоко крупное - 0,5 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Мука - на глаз, чтобы получилось блинное тесто.

Способ приготовления:
Застоялась у меня в холодильнике упаковка 22%-х сливок. И не знала, куда бы их пристроить поинтереснее. И решилась на эксперимент - сделать на сливках блинчики, но не простые, а с яблочным секретом.
В емкость для смешивания теста вылить сливки, добавить желтки. Бзбить блендером.
Половину яблока порезать небольшими кубиками, добавить в сливочно-яичную смесь. Вслед за яблоками добавить сахар и корицу. Опять взбить блендером до получения однородной консистенции (то есть свежие яблоки в тесте должны измельчиться до состояния пюре).
Взбивая, понемногу добавлять муку, пока не получится привычное блинное тесто.
Выпекать желательно на маленькой сковородке, так как тесто очень нежное, на большой сковородке его сложнее переворачивать.
Подавать можно со сметанкой, но у нас улетели блины, не успев остыть, и сами по себе.

Фото:

Яблочные блинчики на сливках



Яблочные блинчики на сливках



Яблочные блинчики на сливках

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2007
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.