Два пирога на скорую руку

Два пирога на скорую руку


Два пирога на скорую руку

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира (или другой несладкий кисломолочный продукт);
100 г. маргарина;
1 яйцо;
0,5 ч. ложки соли;
0,5 ч. ложки соды (не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (около 0,8 кг).
Начина грибная:
грибы отварные (или замороженные) – 0,5 кг.;
1 луковица;
2-3 ст. ложки сметаны (сливок);
3-4 ст. ложки раст. масла;
? - 1 зубчик чеснока;
2 яйца;
перец черный молотый и душистый по вкусу;
соль по вкусу.
Начинка рыбная:
1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (напр. сайра);
1 луковица;
1 ч. ложка томатной пасты;
1 яйцо;
2 ст. ложки молока или сливок.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить «отдохнуть» под чашку или пленку на 20 мин.
Для грибной начинки: в разогретое масло бросить мелко нарезанный лук и чеснок (добавление совсем небольшого количества чеснока в грибы усиливает аромат грибов), довести до золотистого оттенка, добавить предварительно отваренные и порезанные грибы, обжарить вместе 3-5 мин. Если используются замороженные грибы – до выпаривания жидкости. Ввести сметану, выпарить лишнюю влагу, влить разболтанные яйца и при непрерывном помешивании довести до готовности яиц, посолить, поперчить.
Для рыбной начинки: с консервов слить масло в сковороду. На этом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, в конце жарки положить ложечку томатной пасты и размешать. Если используются натуральные консервы, то жарить на раст. масле. Отставить лук. Рыбу размять вилкой. В отдельной посуде разболтать яйцо с молоком, присолить.
Сборка пирогов:
1/3 теста отделить для открытого рыбного пирога. От оставшегося куска отделить еще 1/3 для крышки грибного пирога. Основу грибного пирога раскатать слоем 0,8-1 см в виде овала, уложить на смазанный лист, распределить на нем грибную начинку. «Крышку» раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Защипать «веревочкой», сделать отверстие для выхода пара.
Для рыбного пирога также раскатать овал, размазать по нему лук с томатом, на нем распределить рыбу. Края приподнять и сформировать большую ватрушку. Залить поверхность льезоном.
Поскольку начинки в наших пирогах уже готовые, выпекать их недолго, минут 20 при температуре 200 град. до получения аппетитной корочки. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 5-7 мин.

Фото:

Два пирога на скорую руку



Два пирога на скорую руку



Два пирога на скорую руку



Два пирога на скорую руку



Два пирога на скорую руку



Два пирога на скорую руку

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4120
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.