Пирожное с изюмом и орехами
Пирожное с изюмом и орехами
Ингредиенты:
изюм 100 г,
ядра грецких орехов 140 г,
масло сливочное 100 г плюс 30 г (можно растительное) для смазывания,
сахар 150 г,
яйца 4 шт.,
шоколад тертый 400 г,
мука пшеничная 80 г,
крахмал 15 г.
Для глазури:
шоколад 100 г,
молоко 50 г,
масло сливочное 50 г.
Способ приготовления:
Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку.
Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175°С.
Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
Способ приготовления глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter