Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Бисквитный пирог с красной смородиной и творогом
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 крупных отборных яйца,
250г сахара,
250г мягкого творога,
300г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки:
300-350г красной смородины,
400-450г сахара,
250г мягкого творога,
2 столовые ложки муки.
Способ приготовления:
Сначала подготовим смородину. Итак, берем смородину, смешиваем ее с сахаром, мнем толкушкой, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и муку, и хорошо перемешиваем.
В круглую форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
Выпекаем при 180С 40-50 минут.
Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter