Пирог - разборник с начинкой
Пирог - разборник с начинкой
Ингредиенты:
Для теста
4 ст.муки
0,5 ст.сахара
30 г. дрожжей
200 г слив.масла
2 яйца
1,5 ст.молока или воды
Для начинки
200 г. мармелада
200 г. кураги
200 г. чернослива
Способ приготовления:
Развести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться.
Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.
Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин.
Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter