Хлеб с душистыми травами
Хлеб с душистыми травами
Ингредиенты:
1/2 ст. молока
1 ч.л. сахара
10 г сухих дрожжей
120 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1/2 ст зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
1,5-2 ст. муки
1 зубчик чеснока измельченный
3/4 ч.л. сушеного орегано
3/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Способ приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить до 40 градусов по С.
Молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца и половину количества муки взбить до однородной массы.
Добавить специи, зелень, чеснок, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто получается не как на пироги, прилипает к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, оставить минут на 30, чтобы поднялось. Выпекать в духовке.
Хлеб вынуть из формы, дать остыть прежде чем нарезать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter