Чуррос (Churros)
Чуррос (Churros)
Ингредиенты:
400гр воды
180гр сливочного масла
неполная чайная ложка соли
300гр муки
5 яиц
корица молотая-по вкусу
и растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Воду довести до кипения,посолить,положить масло,мешать пока масло не раствориться,быстро по частям добавить муку с предварительно смешанной корицей,на маленьком огне интенсивно мешать пока тесто не будет отходить от стенок.Снять кастрюлю с огня
Яйца слегка взбить, добавить в заварное тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
Готовое к выпечке заварное тесто поместить в кондитерский мешок
В сковородке разогреть масло для фритюра и из кондитерского мешка выдавить 4-5 колечка теста в горячее масло,срезав тесто ножницами с насадки.Жарить колечки по 2 минуты каждую из сторон,выкладывать на бумажное полотенце
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter