Пай лимонный
Пай лимонный
Ингредиенты:
тесто:
1.5ст.муки
0.5чайнойложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стол.л. сахара
1 пакет сахар ваниль
1 чайная л. цедра лимона
100гр.холодного сливочного масла нарезанногокусочками
2 желтка
2 стл. лож. холодной воды
начинка:
2 белка,щепотка соли,3/4ст. сахара
2 целых яиц, 150гр орехов мелко измолоть
75гр растопленного масла ,цедра и сок 1 лимона
орехи на посыпку сверху
Способ приготовления:
Муку,разрыхлитель и щепотку соли выложить в блендер добавить сахар, сахар ваниль и цедру лимона и масло прокручивать на малой скорости - выйдет песочная смесь.
Добавить желтки- взбить и потом воду ,потом выложить на доску свормировать тесто комочком , положить в пакетик и в холодильник на 2 часа.В это время готовим начинку:
взбить белки с щепоткой соли и добавить1/4 ст. сахара
до крепкой пены .
в другой миске взбить 2 яйца с оставшим сахаром до густой массы добавить - орехи , растопленное масло .цедру лимона.1/3 ст. сока лимона.
Всю эту смесь аккуратно влить взбитые белки и размешать.
Вылить смесь в форму и печь на 160градусов ( низ- верх)
через 15 минут выложить сверху орехи и пекём ещё 30 минут пока верх небудет красиво золотистый.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter