Торт Лабиринт
Торт Лабиринт
Ингредиенты:
для коржей:
белый:
6 яиц,
6ст.л сахара,
3ст.л муки,
3ст.л крохмала
коричневый:
6 яиц,
6ст.л сахара,
2ст.л муки,
2ст.л крохмала,
2ст.какао,
1ч.лразрыхлителя
начинка в середину:
600мл сливок
300г персиков
300г винограда без косточек
2 банана
100г шоколада любого
5ст.л сахарной пудры
украшение:
500г сливок
4ст.л сахарной пудры
100г шоколада
1ст.л желатина
100мл кипячоной холодной воды.
пропитка:
3ст.л кофейного ликёра
200мл воды
Способ приготовления:
и так выпекаем 2 коржа,для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крохмалом.
для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
выпекать при 175гр.по 10-15 минут,противень застелить бумагой для выпечки.
готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
дать полежать 30 минут.
развернуть и опять свернуть только без полотенца.
и поделить на три одинаковые части.
крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
бананы очистить и порезать на пластинки,персики на кусочки,виноград на половинки,шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.
сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет,поднего подкладываем белый кусок рулета,также смазывае кремом,кладём персики,посыпаем шоколадом,сворачиваем вместе с коричневым рулетом,далее опять тёмный рулет,крем,виноград,шоколад,и так чередую,сворачиваем все 6 рулетов.
готовый торт кладём на блюдо,подровнять оставшимся кремом.
крем для украшения:
замочить желатин,дать набухнуть.
сливки взбить с сахарной пудрой,до устойчивости,желатин растопить при 15 сек.в микроволновке,продолжая взбивать тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем,дать постоять и украшаем.
потом посвпаем шоколадом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter