Сочники с творогом
Сочники с творогом
Ингредиенты:
ТЕСТО:
2 яйца
3/4 стакана сахара
80 г сливочного масла
7 ст.л. сметаны
4-5 стаканов муки (смотрите по консистенции!)
желток для смазки
сода на кончике ножа
НАЧИНКА
250 г творога
1,5 ст.л. сахара
1 белок
1,5 ст.л. сметаны
1,5 ст. л. муки
Способ приготовления:
НАЧИНКА. Творог растираем с сахаром (я все миксером взбивала), добавляем сметану, белок и муку. Выставляем на холод, чтобы не потекло.
ТЕСТО. Масло режем кусочками, размягчаем.
Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем масло и сметану.
Соду смешиваем с мукой и всыпаем в смесь.
Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто на посыпанной муой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На середину каждого кружка выкладываем половину чайной ложечки начинки.
Складываем кружочки пополам, слегка приминаем.
Кладем на смазанный маслом противень, смазываем желтком.
Выпекаем около 20-ти минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter